Свято-Ольгинський собор

«Родился 7 июля 1938 года в селе Крушинка Васильковского района Киевской области, в семье сельского учителя рисования. В 1955 году закончил среднюю школу, в 1958 году — Киевский строительный техникум, а в 1968 году — Киевский инженерно-строительный институт. Работал строителем в Амурской области, затем — старшим инженером в Киеве…»

Так пишет об отце Всеволоде Википедия. Но киевляне знают Батюшку более 30-ти лет, когда он был настоятелем Крестовоздвиженской церкви на Подоле, затем служил на Лесном кладбище, а в 1992-м был клириком первого прихода, открывшегося на левом берегу Киева. После этого о. Всеволод возглавил Свято-Ольгинскую общину на Харьковском массиве, где его трудами создан уникальный Ольгинский собор, колокольня, храм св. Всеволода и великомученицы Варвары, Воскресная школа, административный корпус.
Клирики собора и гости в священном сане поздравляли дорогого Батюшку с 83-летием. И, принимая поздравления от киевлян, еще долго под сводами собора звучало «многая лета!..» Многая вам лета, дорогой о. Всеволод!

Диакон Сергий Герук