ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!

VixWS7XVT4k

9 мая — по традиции нашого Свято-Ольгинского храма, молодежным клубом и детской организацией «ЭХО». Была проведена акция – заупокойная лития на могиле погибших воинов, что в Кончей Заспе. Каждый год, и это уже все знают, на это место собирается народ от мала до велика. Готовится настоящая солдатская каша, чай, угощение одним словом трапеза за упокойная.

Красивый уголок березовой рощи и ландышевые полянки оглашает возглас священника, и мерное пение клирошан.Gb4-Fn5mLqA

Панихиду служили протоиерей Владимир(храм княгини Ольги, что на Харьковском массиве) и иерей Игорь(храм Агапита Печерского, м Политехническая).

У всех в руках горят свечечки, звучит молитва. Нужно видеть, как по особенному к происходящему относятся дети. Лица сосредоточены, никто не балуется, кто-то даже подпевает или читает молитву.

В каждой семье есть своя военная история, в каждом доме – воин. Кто-то не вернулся с войны, «положив живот за други своя», у кого-то пропавшие безвести, а кто-то теряет своих «воинов»-дедушек и в наши дни. Очень и очень мало становиться ветеранов с каждым годом.

Все дальше и дальше война и память тех прошедших дней, все меньше и меньше информации о значении победы для нашего народа, для нашей Родины.

Мы обучаем наших детей в организации «ЭХО», правильному отношению и к ветеранам и к истории, и к hNYvJIu5jxQвойне. Не знаю у кого первого возникла идея, но на платформе метро, уже по возвращении из леса, дети устроили флешмоб (яркая вспышка) – они раздавали прохожим георгиевские ленточки. Прохожие сторонились, шарахались, но получив подарок удивлялись и останавливались задумавшись.

Cw-4GF05pwo«Эх дороги, дороги…» — слова из известной песни военных лет, сколько их у нашей современной молодежи,  какую выберут: везде соблазн, лесть, притворство, выгода.

О патриотизме, о любви к Родине сейчас не принято даже вспоминать. Вспомнят ли, что для них сделали эти люди пожилые в военной форме и с наградами на кителях, будут ли благодарны, оценят ли. Время покажет.

А пока, примите низкий поклон дорогие ветераны!

И вечная память душам всех убиенных воинов!

jRbWMIJQj04

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Наш предстоятель УПЦ
Червень
Погода